![](/_nw/1/s65163373.jpg)
У каждого человека есть Родина — край, где он родился и где всё кажется особенным, прекрасным и родным. Для нас – это город Балашов, самый крупный город на западе Саратовской области, он расположен в долине реки Хопер. От Саратова город отделяет 210 км.
Балашов был основан в XVII веке крестьянином Григорием Балашевым как хутор, затем стал деревней. А в 1780 году Указом императрицы Екатерины Второй Балашову был дан статус уездного города и он вошел в Саратовскую губернию.
Герб Балашова представляет собой щит жёлтого цвета, разделённый на 2 части. В верхней части — герб Саратовской области. В нижней части — эмблема города Балашова, представленная двумя зелеными арбузами
Флаг Балашова представляет собой жёлтое полотнище, в центре которого — изображение главной эмблемы городского герба: двух арбузов, стебли которых вверху связаны; на каждом из стеблей — по три листа. Прорисовка эмблемы выполнена разными оттенками зелёного цвета.
В городе существует много крупных предприятий. Например, «Балашовский текстильный комбинат», единственное уникальное предприятие в России по производству синтетических и смесовых тканей.
Балашовцы оставили свой след в истории Великой Отечественной войне. 12 уроженцев района были удостоены звания Героев Советского Союза. Многие улицы города названы именами героев.
Уже несколько лет в городе создан туристический маршрут «Рубиновая линия», проходящий по исторической части Балашова, там, где находятся памятники старинной архитектуры.
Мы любим свой город и гордимся знаменитыми земляками-балашовцами!
#окнаРоссии #ялюблюРоссию #мояРоссия
|