В ГБУ СО «Балашовский центр «Семья» для внутренней и внешней дезинфекции помещений, сооружений и транспорта, а так же обработки посуды, мебели, инвентаря используются средства:
«Сульфохлорантин – Д» - порошок белого цвета, с умеренным запахом хлора. Содержит в своём составе в качестве действующего вещества 1,3 дихлор 5,5 диметилгидантоин, кроме того, моющие и другие функциональные добавки.Содержание активного хлора - 14 – 17 %. Средство обладает антимикробным действием и моющими свойствами. Средство сульфохлорантин относится к третьему классу умеренноопасных соединений при введении в желудок. И к четвертому классу малоопасных при нанесении на кожу. Разрешено для использования в детских учреждениях.
«Дижизант» – жидкость прозрачная на вид относится к четвертому классу малоопасных веществ при нанесении на кожу. Средство обладает антимикробным действием. Разрешено для использования в детских учреждениях.
Абактерин– прозрачная жидкость со слабым запахом, относится к четвертому классу малоопасных веществ при нанесении на кожу.
Бытовая 3% перекись водорода – состав: очищенная вода и бензоат натрия, бесцветная жидкость не имеющая запаха.
«Экобриз» - антисептик для обработки рук. Относится к 4 классу опасности.
Как выбрать антисептик против коронавируса
Кожный антисептик – современное дезинфицирующее средство, предназначенное для обработки рук. Простота использования и разнообразные формы выпуска сделали их очень популярными и востребованными, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции. В момент выбора, какое именно средство приобрести, стоит обратить внимание на спектр действия антисептика, содержание спирта, а также внимательно изучить инструкцию для того чтобы понимать сколько времени его нужно втирать в кожу и в каком количестве использовать.
При выборе дезинфицирующего средства всегда нужно обращать внимание, на возбудителей какой этиологии он воздействует. Если вы выбрали средство только с антибактериальным действием, то имейте в виду, что в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний, он вам может не помочь, так как эффективность этого средства в отношении вирусов не изучалась. В таком случае стоит выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. Чтобы понять, на каких возбудителей воздействует средство необходимо прочитать инструкцию.
В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта.
Важно понимать, что потереть антисептик между ладонями в течение 5 секунд недостаточно. В инструкции по применению стоит обратить внимание на время экспозиции и количество средства, которое необходимо для однократной обработки рук. Обработка рук антисептиком включает в себя тщательную обработку кожи между пальцами, кончиков пальцев, втирание средства до полного высыхания, но не менее 30 секунд. В инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее 2-х минут, чтобы убить все вирусы. Будьте здоровы!
|